DJI представила новый ультрапортативный квадрокоптер Mavic Air

DJI представила новый ультрапортативный квадрокоптер Mavic Air

23 января, в Нью-Йорке состоялась долгожданная презентация нового квадрокоптера от компании DJI. Новый ультракомпактный Mavic Air прекрасно сочетает в себе сравнительно небольшие размеры Spark и расширенную функциональность Mavic Pro.

Как и старший брат, Mavic Air оснащен складными лучами. Однако, в отличие от своего предшественника, новинка значительно компактнее, что привело к уменьшению веса на 41%. В сложенном виде Mavic Air по ширине и длине обладает такими же размерами, как и средний смартфон. Это ультрапортативный квадрокоптер, который на практике разрывает границы того, что возможно для устройств подобного размера. Разработчики создали корпус, который не только выглядит очень стильно, но и выражает функциональную особенность. Раскладные лучи Mavic Air сливаются с его аэродинамическим корпусом. Задние вентиляционные отверстия эффективно рассеивают тепло, а основная камера утоплена в корпус, что повышает уровень ее защиты.

dji-mavic-air.jpg

Разработчики оснастили Mavic Air 12-мегапиксельной камерой с CMOS-сенсором и объективом с аппертурой f/2.8. Камера дрона может снимать 4К видео с частотой до 30 кадров в секунду, что позволяет захватывать каждую секунду жизни в UHD качестве. В дополнение к традиционным панорамным снимкам на 180°, Mavic Air снимает 25 фото сразу и всего за восемь секунд создает идеальный сферический панорамный снимок на все 360°. Подробно просмотреть снимок можно с использованием очков дополненной реальности DJI Goggles. Благодаря поддержке записи Slow-Motion видео 1080p при скорости 120 кадров в секунду, Mavic Air захватит каждую деталь вокруг.

Screenshot_1.jpg

Для четкости кадра новинка оснащена трехосным механическим подвесом для камеры. Диапазон угловых колебаний составляет всего 0,005°. Карданные амортизаторы, которые установлены в треугольной формации, позволяют делать более устойчивые снимки и видео даже в случаях резких маневров в воздухе.

Аэродинамический корпус, небольшой вес и батарея на 2375 мАч позволяет квадрокоптеру развивать скорость до 68,4 км/ч. На одном полном заряде дрон может продержаться в воздухе до 21 минут, чего более чем достаточно для получения идеальных кадров с воздуха.


Как и все модели беспилотников DJI, Mavic Air оснащен слотом для карт памяти Micro SD. Туда сохраняется весь отснятый материал. В свою очередь, дополнением стало оснащение дрона встроенным хранилищем на 8 Гб памяти. Теперь хранить фото и видео можно непосредственно на квадрокоптере. Перенести файлы на компьютер можно через порт USB 3.0 Type-C.

DJI-Mavic-Air-796x441.jpg

Касательно функциональности новинки, она обладает достаточно знакомым набором. Функция ActiveTrack способна распознавать до 16 объектов одновременно, которые выбирает оператор квадрокоптера, и следит за целями даже если те прыгают или резко меняют направление движения. Выберите один из доступных алгоритмов функции QuickShots: Rocket, Dronie, Circle, Helix, Asteroid или Boomerang. Квадрокоптер сам сделает идеальную съемку и для этого совершенно не необходимо им управлять. Простой и понятный режим SmartCapture позволяет управлять квадрокоптером без пульта, только руками. Выбрав в DJI GO 4 функцию TapFly, дрон может работать в режимах «Вперед», «Назад», «Свободно» и «По координатам». Параметры скорости и высоты полета можно настраивать.

143437-drones-news-dji-mavic-air-lifestyle-image1-vsuejvil0x.jpg

Усовершенствований претерпела система FlightAutonomy 2.0, которая состоит из целого комплекса датчиков. Это основная камера дрона, сенсоры прямого, заднего и нижнего обзора, инфракрасные датчики и группа вычислительных ядер. Все сенсоры работают вместе и передают информацию высокопроизводительному процессору, который гарантирует более точный и надежный полет. Продвинутая система помощи пилоту (APAS) позволяет дрону легко и эффективно обходит препятствия на пути.

Команда Fly Technology приглашает всех желающих стать гостями презентации нового Mavic Air в Украине.

На презентации вы узнаете:

- какими полетными характеристиками обладает новый дрон;

- чем отличается Mavic Air от предыдущих моделей;

- как работают новые функции съемки на 360 градусов;

- и многие другие впечатляющих возможностей нового квадрокоптера.

Презентация состоится 29 января в 19:00 по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 102, Центр современного искусства М17.

Вход свободный, но количество мест ограничено!

Сам же квадрокоптер Mavic Air уже доступен к заказу на сайте Fly Technology.

Возврат к списку