DJI представила новую профессиональную камеру Zenmuse X7

DJI представила новую профессиональную камеру Zenmuse X7

11 октября компания DJI представила долгожданную новую камеру Zenmuse X7. Новинка представляет собой олицетворение последних достижений в области профессионального съемочного оборудования.

Это первая камера, которая оснащена креплением DL, что позволяет быстро и удобно производить смену объектива без потери качества изображения. Новое съемочное устройство формата Супер-35 обладает встроенным стабилизатором и прекрасно подходит для выполнения профессиональной киносъемки. 

dji-zenmuse-x7-4.png

Благодаря CMOS-матрице в 24 Мп и динамическому диапазону 14 шагов, Zenmuse X7 способна снимать высококачественное видео в 6K (CinemaDNG) и 5.2K (Apple ProRes). Относительно фотосъемки, камера может выполнять ее в RAW (20 кадров/с) с расширением в 24 Мп. К тому же, новая цветовая система DJI Cinema Color System существенно упрощает процесс обработки отснятого материала.

dims-10.jpg

Новинка совместима с четырьмя вариантами объективов DJI DL (16 мм со встроенным ND-фильтром с плотностью 4, а также 24, 35 и 50 мм с механическим затвором). Абсолютно все модели объективов выполнены из прочного и легкого карбона. Они созданы специально для новой матрицы камеры Zenmuse Х7 и позволяют снимать с максимальным разрешением в 8К. К тому же, X7 совместима с дроном Inspire 2. Пока это единственный летательный аппарат, который может подымать в воздух новинку, но в компании заверяют, что в ближайшем будущем камера будет поддерживать и другие устройства.

zenmuse-x7-super-35-cinema-sensor-aerial-camera-announced-5.jpg

С применением революционных технологий, разработчикам удалось получить небольшие размеры и вес камеры. С объективом она весит всего около 630 г. Всего одна маленькая камера, в паре с дроном Inspire 2, может с легкостью заменить съемочное оборудование весом до 40 кг. Несомненно, подобные преимущества высоко будут оценены в киноиндустрии.

Новинка Zenmuse X7 появится в продаже уже в начале ноября. По предварительному заказу камера уже доступна у официального дистрибьютора DJI в Украине компании FLY TECHNOLOGY.

Возврат к списку