Новая Zenmuse XT2: революция в мире тепловых камер

Новая Zenmuse XT2: революция в мире тепловых камер

Многие знакомы с оригинальной Zenmuse XT – первой камерой, которая обеспечивает безупречную тепловую съемку в паре с коммерческими квадрокоптерами. С момента выпуска XT-камеры в конце 2015 года, она не только расширила возможности применения небольших коммерческих беспилотников, но и установила стандарт для термической визуализации.

DJI и FLIR Systems снова вступили в сотрудничество и разработали новую тепловую камеру Zenmuse XT2. Новинка выводит промышленное использование беспилотников на принципиально новый уровень. В одном корпусе объединено больше мощности и интеллекта, чем когда-либо прежде. Zenmuse XT2 сочетает двойную сенсорную конструкцию, что дает оператору визуальные и тепловые данные одновременно. Чтобы лучше интерпретировать эти данные, XT2 оснащена мощным процессором и новыми интеллектуальными функциями, которые предоставляют визуальную информацию о двух потоках данных одновременно. В новой XT2 предусмотрены новые функции отслеживания и оповещения, технология FLIR MSX и те же функции визуализации, которые доступны в оригинальной камере XT.

Flying in the Rain 2.jpg

Совмещение в одном устройстве теплового датчика FLIR Tau 2 и высококачественной 4К камеры позволяет существенно расширить возможности. В паре с ведущей технологией стабилизации от DJI, изображение всегда будет максимально плавным и неизменно качественным. Всего одно устройство способно заменить ряд устройств, что создано для экономии времени и денег.

Преобразование полученных данных с камеры в отчеты происходит в режиме реального времени. Высокопроизводительный процессор и алгоритмы работы камеры XT2 позволяют получать важные данные мгновенно, а не после длительного процесса обработки. В случае выхода температуры объекта съемки за заданные параметры, система даст об этом знать. Автоматическая блокировка камеры на самом горячем объекте в кадре позволит получать важные данные.

Flying in the Rain 3.jpg

Благодаря новому приложению для камеры XT2, пользователь может увидеть невидимое. Тепловые датчики FLIR показывают даже самые мелкие детали, которые невидны невооруженным глазом. К тому же, датчик делает ярко заметными различия в температуре объекта. Данная технология позволит оператору вовремя выявить, когда и где повреждено важное промышленное или другое оборудование. Система также помогает быстро отыскать пропавших людей.

Камера Zenmuse XT2 прекрасно совместима с ведущими летательными платформами серии M200 и M600 Pro. Это позволяет пилотам получить прямой контроль над мощным тепловизором и качественно производить поисковые или инспекционные работы. В паре с дроном серии M200, пилот получает комбинированное решение. Оно заключается в возможности летать в условиях низкой освещенности и при сильном ветре. С дроном серии M210, существует возможность создавать дополнительные решения с камерой XT2, устанавливая на борт различные устройства, которые соответствуют специализированным миссиям.

Flying in the Rain 1.jpg

Специально разработанное приложение DJI Pilot оптимизирует задачи аэрофотосъемки и предоставляет широкий спектр функций XT2: доступ к цветовой палитре, изотерме и другим тепловым настройкам, отображение измерений температуры на экране, настройка режимов полета Spotlight Pro и многие другие. XT2 работает с программой DJI Pilot для Android. Разработчики обещают представить версию приложения DJI XT Pro для iOS в ближайшие месяцы.

Новинка Zenmuse XT2 уже доступна для заказа на сайте Fly Technology.

Возврат к списку