Красота и грация в деталях: презентация нового DJI Mavic Air в Киеве

Красота и грация в деталях: презентация нового DJI Mavic Air в Киеве

29 января, в столичной галерее М17 был презентован новый компактный квадрокоптер DJI Mavic Air. Всего несколько дней назад новинка была впервые показана в Нью-Йорке и вот она уже покрасовалась своими аэродинамическими формами в Киеве.

Mavic Air.jpg

Презентация DJI Mavic Air вызвала серьезный интерес как со стороны экспертов в мире беспилотной авиации, так и украинских певцов, телеведущих, журналистов и IT-блогеров. В частности, мероприятие посетили: Денис Христов, Андрей Kishe, Яна Клочкова, Арсен Мирзоян с Тоней Матвиенко, Вячеслав Соломка, Яна Алтухова, Андрей Черновол, Аня Добрыднева, Артем Мех, Антон Травкин, Николай Матросов, Женя Толочный, Игорь Френкель, Святослав Лукинич и многие другие.

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян.jpg

Появление DJI Mavic Air перед публикой было на самом деле впечатляющим. Виновник действа сам пролетел через толпу восторженных взглядов по специально обустроенной «взлетной полосе». Сопровождали новинку старшие братья из модельного ряда DJI.

Посетители презентации смогли первыми воочию увидеть новенький квадрокоптер от DJI, а также ознакомиться с его функциональностью и инновационными решениями. К тому же это пока первый экземпляр Mavic Air на территории Украины.

Андрей Кише, Вячеслав Соломка.jpg

Специалисты Fly Technology не только продемонстрировали возможности Mavic Air, но и подробно рассказали всем гостям мероприятия о его преимуществах. Как и старшая модель, новый квадрокоптер также оснащен складными лучами. Однако его основным преимуществом являются компактные размеры и уменьшение веса на 41%, по сравнению с Mavic Pro.

В сложенном виде Mavic Air по ширине и длине обладает такими же размерами, как и средний современный смартфон. Задние вентиляционные отверстия эффективно рассеивают тепло, а основная камера утоплена в корпус, что повышает уровень ее защиты.

презентация DJI.jpg

Mavic Air оснащен 12-мегапиксельной камерой с CMOS-сенсором и объективом с аппертурой f/2.8. Камера дрона способна снимать 4К видео с частотой до 30 кадров в секунду, что позволяет захватывать каждую секунду происходящего в UHD качестве. В дополнение к традиционным панорамным снимкам на 180°, Mavic Air снимает 25 фото сразу и всего за восемь секунд создает идеальный сферический панорамный снимок на все 360°.


После презентации гости имели возможность подробно рассмотреть не только новинку, но и старшие модели квадрокоптеров DJI, а также узнать их особенности у экспертов Fly Technology. К тому же, посетители поделились собственным опытом использования дронов DJI. Так, например, певец Андрей Kishe рассказал о том, как использовал их в съемке клипов, а режиссер Стас Гуренко из Red Glass Production – в съемках своего роуд-муви «Dustards», котрое завоевала огромное количество международных наград. Профессиональный пилот Drone Academy Dronarium Дмитрий Следюк поделился тонкостями обучения аэросъемке.

Сам же квадрокоптер Mavic Air уже доступен к заказу на сайте Fly Technology.

Возврат к списку