Самый маленький в мире дрон Ryze Tello способен удивить

Самый маленький в мире дрон Ryze Tello способен удивить

Выставка CES 2018, которая прошла в Лас-Вегасе, раскрыла миру немало новинок от ведущих производителей электроники. Одним из действительно впечатляющих анонсов оказался продукт китайского стартапа Ryze Tech. Компания представила самый маленький в мире квадрокоптер Tello, который оснащен технологиями от Intel и DJI. По словам разработчиков, функциональный малыш придется по вкусу как детям, так и взрослым.

ryze-teams-up-with-dji-to-release-99-tello-drone-734x500.jpg

Tello – маленький квадрокоптер, который прекрасно сочетает в себе элементы развлечения и обучения, может удивить не только маленьких ценителей электроники, но и уже более опытных. Весом всего 80 граммов (включая аккумулятор и пропеллеры), запустить Tello в воздух можно всего лишь подбросив его с руки как птичку. Он способен находиться в воздухе до 13 минут, чего вполне хватит для получения ярких эмоций и кадров.

Новинка оснащена HD камерой, которая позволяет снимать 5-мегапиксельные фото и видео в формате MP4. Независимо от того, используется Tello для съемки кадров с воздуха или гонок через препятствия, управление квадрокоптером всегда остается стабильным и надежным. Этого удалось достичь благодаря передовому электронному оснащению, которое получила новинка.

news3.png

Все, что нужно для полета, - это мобильное приложение Tello. Синхронизировав смартфон с квадрокоптером через Wi-Fi, пилот может беспрепятственно управлять всеми функциями летающего устройства. Система безопасности полетов гарантирует стабильность Tello в воздухе. Когда руки пилота не находятся на контроллере, дрон зависнет в воздухе. Кроме того, устройство оснащено системой предупреждения разряда батареи, которая гарантирует безопасную посадку. Система обнаружения препятствий минимизирует возможность столкновения с посторонними предметами во время полета. Все это стало возможно благодаря высокоэффективному процессору Intel и лучшей в своем классе технологии стабилизации полета от DJI.

Датчики миниатюрного квадрокоптера в режиме реального времени следят за окружающей средой. Это позволяет Tello не только взлетать с вытянутой ладони пилота, но и точно садиться на нее. Столь серьезное оснащение дрона позволяет сполна насладиться полетом, не опасаясь возможных проблемам. Миниатюрный электронный интеллект всегда все держит под контролем.

tello-1.jpg

Тем, кто желает больше адреналина и впечатлений от полета, разработчики создали возможность синхронизации Tello с VR-гарнитурой. Передача высококачественного видео с камеры дрона на очки может происходить на расстояние до 100 метров. Данная возможность позволяет пилоту почувствовать себя настоящей птицей и посмотреть на мир сверху.

Игра – важная часть обучения. При разработке Tello это было одним из основных акцентов. Разработчики сделали квадрокоптер пригодным к программированию с помощью системы кодирования на визуальных блоках Scratch, которая была разработана специалистами MIT. Это позволяет детям и подросткам ближе познакомиться с миром программирования через призму развлечений. В свою очередь, для более продвинутых пользователей, разработчики создали возможность самому создавать программное обеспечение для квадрокоптера Tello. Это стало возможно благодаря системе SDK.


Важную роль также занимают аксессуары Tello. Верхняя крышка дрона является съемной, благодаря чему пользователи могут менять ее на другую с иной окраской. Защита пропеллеров минимизирует риски повреждения винтов во время полетов. К тому же, Tello совместим с несколькими сторонними контроллерами, что значительно упрощает пользование им.

Впечатляющий Ryze Tello уже доступен к заказу на сайте Fly Technology.

Возврат к списку