Основные советы для пилотов-новичков по управлению квадрокоптерами

Основные советы для пилотов-новичков по управлению квадрокоптерами

Управлять квадрокоптером не так просто, как это кажется на первый взгляд. Иногда, даже опытные пилоты допускают ошибки, что влечет за собой повреждение техники или даже ее потерю. Предлагаем вашему вниманию несколько важных советов, которые помогут подготовиться к запуску дрона.

Потренируйтесь на симуляторе и уточните специфику управления конкретной модели квадрокоптера.

Прочитать инструкцию важно, но не всегда достаточно для того, чтобы научиться управлять квадрокоптером. Конечно, в инструкции описаны правила пилотирования и важные модули, которые позволяют выполнять маневры. Все зависит от квадрокоптера, ведь модели DJI, Yuneec или Ryze отличаются некоторой спецификой управления. Например, дронами DJI можно управлять и без специального мобильного приложения DJI GO, хотя с ним вы получите гораздо больше возможностей. К тому же, в приложении доступен симулятор полетов, в котором можно потренироваться.

Не стоит выполнять взлет из металлических или бетонных поверхностей.

Если это ваш первый полет, лучше выбрать открытую поверхность на земле, где нет деревьев или водоемов. Кроме того, в случае падения, трава может смягчить удар и уменьшить уровень повреждений. Производители квадрокоптеров не советуют выполнять взлет из крупных железобетонных конструкций или вблизи них. Это негативно влияет на компас летающего устройства и сбивает его с курса. В таком случае возможные непредсказуемые маневры дрона. К тому же, не рекомендуется выполнять полеты над большим скоплениями людей, тем более, если вы новичок. Падение устройства может травмировать людей.

Sally-French-Photo2.jpg

Заранее приобретите и установите защитные аксессуары для конкретной модели дрона.

Сегодня каждый производитель квадрокоптеров и не только предлагает на выбор широкий спектр аксессуаров, которые гарантируют дополнительную защиту летающих устройств. Так, например, защитные дуги или клетки для винтов уберегут их от повреждения при столкновении с деревом или иным препятствием. Кроме того, это гарантирует безопасность для пилота и людей вокруг. В случае небольшого ресурса батареи дрона, лучше иметь на вооружении несколько дополнительных заряженных аккумуляторов.

Перед взлетом внимательно проверьте крепления винтов, их состояние.

Проверив крепления и состояние винтов, рекомендуется запустить двигатели в наземном положении дрона. Звук работы винтов должен быть ровным и без посторонних шумов. Дополнительная проверка даст гарантию, что во время полета дрон не упадет. Стоит помнить, что винты для квадрокоптера могут быть разными и не устанавливаются правильно, если это не их место.

7.jpg

Перед полетом подключитесь к спутникам, произведите калибровку систем и компаса.

Всего несколько минут для того, чтобы дрон поймал сигнал спутников, достаточно для обеспечения безопасности полета. Именно благодаря этой системе квадрокоптер может ориентироваться в пространстве, что минимизируется риск его повреждения. Так, например, задав домашнюю точку для дрона, в случае низкого уровня заряда батареи, он автоматически будет лететь в нее. К тому же, для выполнения эффектных кадров с высоты нужно, чтобы дрон зависал, а без сигнала спутника это невозможно.

Для первого раза лучше не взлетать выше уровня первого этажа.

Для пробных полетов лучше выбрать свободную от деревьев и домов площадку. Не нужно давить сразу на максимальную высоту квадрокоптера, поскольку, не обладая достаточными навыками, можно привести к падению устройства. Начинать всегда стоит с небольшой высоты в 3-4 метра. Подобные тренировки позволят научиться надежно управлять дроном в условиях ветра. В свою очередь, как известно, с увеличением высоты увеличивается и скорость воздушных масс. Практика показывает, что во время стартового полета на больших высотах риск потери коптера гораздо выше.

Используйте полетный функционал квадрокоптера.

Как правило, квадрокоптеры DJI, Yuneec или Ryze имеют несколько режимов полета. К тому же, модели имеют режимы полетов для новичков, которые ограничивают максимальную скорость, высоту и дальность перемещения устройства. Это позволит научиться элементарным маневрам и справляться с возможными атмосферными особенностями. Переходить к более профессиональным режимам полетов нужно постепенно, что гарантирует безопасность оборудования.

В случае падения квадрокоптера, не нужно немедленно хватать его руками.

Аварийная посадка дрона может предусматривать его неправильную работу. Перед тем, как взять его в руки, рекомендуется убедиться, что двигатели полностью остановились, выключить пульт управления и осторожно взять его за днище. После того следует отсоединить аккумулятор, чтобы дрон не запустил двигатели в руках у пилота. Дополнительную безопасность гарантирует набрасывание футболки или подобной ткани на винты.

Drone-Crash.jpg

Обращайте внимание на фиксатор подвеса.

Перед полетом важно снять фиксатор подвеса, поскольку большинство моделей квадрокоптером могут выбрасывать ошибку полета, если подвес зафиксирован. После полета рекомендуется установить фиксатор на место, что гарантирует безопасность подвеса в процессе транспортировки дрона.

После полета устанавливайте дрон в сухое место.

В идеале использовать специальный кейс, который защищен от проникновения влаги и пыли. Это гарантирует безопасность оборудования и существенно продлит период его эксплуатации.

Такие простые правила позволят безопасно запустить квадрокоптер и научиться правильно с ним управляться. Расширенный спектр моделей квадрокоптеров и незаменимых аксессуаров для них доступен на сайте Fly Technology.

Возврат к списку