В DJI GO добавлена система GEO Geofencing

В DJI GO добавлена система GEO Geofencing

DJI, ведущий в мире производитель беспилотных летательных аппаратов, представил улучшенную версию своей системы Geofencing в последнем обновлении приложения DJI GO.

Программное обеспечение поможет пилотам избегать полетов беспилотных летательных аппаратов вблизи аэропортов и других чувствительных местах и автоматически обновляет временные ограничения полетов вокруг лесных пожаров, чтобы помочь защитить авторизованного пожаротушения воздушных судов и поможет обеспечить пожарные команды могут работать без перебоев.

Безопасность является главным приоритетом DJI, поэтому мы постоянно совершенствуем технологии для повышения безопасности полетов, сказал Брендан Шульман, вице-президент DJI по вопросам политики и правовым вопросам, который руководил разработкой новой системы. Пилоты дронов хотят летать безопасно и наша система помогает им это делать, в то же время позволяя в полной мере использовать возможности беспилотных летательных аппаратов.
GEO улучшает технологии определения беспилотных зон, включая постоянные ограничения вокруг тюрем, атомных электростанций и других важных мест, а также временные ограничения на крупных стадионах и событиях важных для национальной безопасности. Система также вводит гибкость для пилотов беспилотных летательных аппаратов, давая им возможность разблокировать некоторые ограниченные зоны, если у них есть разрешение на эксплуатацию.

Система GEO доступна для систем Android и IOS в последнем обновлении приложения DJI GO и работает на всех моделях Inspire, а также Phantom 4, Phantom 3 Professional и Phantom 3 Standard. Пилоты должны обновить свои приложения, а также прошивки контроллеров и самолетов для того, чтобы воспользоваться преимуществами системы. Она охватывает 17 стран с населением 860 миллионов человек, в том числе почти всю Северную Америку и Западную Европу и будет продолжать расширяться в другие регионы по всему земному шару.

Geofencing представляет собой сложную технологию, которая обеспечивает повышенный уровень безопасности для пользователей воздушного пространства. Не смотря на то, что безопасный полет, в конечном счете ответственность каждого пилота, Geofencing стремится сделать соблюдение правил еще проще и эффективней. DJI призывает всех пилотов действовать ответственно и соблюдать действующее законодательство и нормативные акты в их юрисдикции.

Возврат к списку